Уважаемый арендатор земельного участка!
Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области информирует о необходимости перезаключения истёкших договоров аренды земельных участков.
Обращаем Ваше внимание, что с 1 марта 2015 года договоры аренды земельных участков не пролонгируются, а заключаются на новый срок. Согласно п. 15 ст. 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого земельного участка без проведения торгов.
В тоже время, после регистрации права собственности на объект недвижимости, Вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, либо в аренду сроком на 49 лет. В случае регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, Вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду сроком на 3 года однократно для завершения строительства.
В связи с этим, Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области рекомендует при наличии на земельном участке объекта капитального строительства, права на который зарегистрированы в установленном порядке, обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка. Заявление подается по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00; тел. 24-20-53), лично или посредством почтовой связи, либо через ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».
Дополнительно сообщаем, что заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано Вами в электронном виде на едином портале государственных услуг https://gosuslugi.ru.

Изображение из источника: https://www.eduklgd.ru/problema/kak-prohodit-zaklyuchenie-dogovora-arendy-zemelnogo-uchastka-s-administratsiej.html

Теги: Аренда