В настоящее время применяется Классификатор видов разрешенного использования, утвержденный Приказом Росреестра от 10 ноября 2020 года N П/0412. На основании этого классификатора муниципалитеты устанавливают для каждой территориальной зоны основные виды разрешенного использования, вспомогательные и условно разрешенные.
Уточнить вид разрешенного использования земельного участка можно, заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках объекта недвижимости. Это можно сделать с помощью электронных сервисов на сайте Росреестра, в офисах МФЦ, на портале госуслуг, а также на сайте подведомственного ФГБУ "ФКП Росреестра". Также можно воспользоваться сервисом "Публичная кадастровая карта". Для этого необходимо знать адрес участка или его кадастровый номер.
Для изменения вида разрешенного использования земельного участка нужно руководствоваться правилами землепользования и застройки. Эти правила оформляются в виде документа, который содержит градостроительные регламенты и карты территориального зонирования.
Следует иметь в виду, что изменение вида разрешенного использования земельного участка может повлечь изменение его кадастровой стоимости, а также величины земельного налога.

https://click.mail.ru/redir?u=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru

Изображение из источника: http://altayskoe.info/izmenenie-vida-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnogo-uchastka/