Росреестру были переданы полномочия Минэкономразвития по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию ведения ЕГРН, кадастрового учета, госрегистрации прав на недвижимость, предоставления сведений из ЕГРН. Кроме того, был расширен перечень лиц, по заявлению которых возможны кадастровый учет и (или) госрегистрация прекращения прав на объекты капстроительства. В связи с этим Служба обновила форму акта обследования и требования к его подготовке.
В течение 9 месяцев с даты вступления в силу приказа для кадастрового учета и (или) госрегистрации прав могут быть предоставлены акты обследования, подготовленные и подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера в соответствии с прежними требованиями и формой.
Приказ вступает в силу с момента признания утратившим силу приказа Минэкономразвития, которым утверждены прежние форма акта и требования к его подготовке.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 сентября 2021 г. Регистрационный № 64961.

• Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24 мая 2021 г. N П/0217 "Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке"

http://ext.garant.ru/subscribe/?code=fed&sender=garant&date=13092021&url=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Fhotlaw%2Ffederal%2F1484107%2F&token=eedbc67f

Изображение из источника: https://stepnoeadm.ru/kvartira/akt-obsledovaniya-obekta-nedvizhimosti-prilozhenie-k-dogovoru-na-okazanie-uslug-po-ohrane-obektov-nedvizhimogo-imushhestva-obrazets-2020.html