Правилами определены основные направления социально-экономического и градостроительного развития города Ульяновска, охраны его культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.
Установлено, что для земельных участков, фактически занимаемых индивидуальными жилыми домами, либо гаражами в составе гаражных кооперативов, которые были возведены (созданы) до вступления в силу Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", виды разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства" и "обслуживание автотранспорта" (соответственно) являются всегда разрешенными независимо от принадлежности к территориальным зонам.
Указано, что принятые до введения в действие данных Правил и (или) изменений в них решения органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам землепользования и застройки являются действующими.
Правилами утверждены порядок принятия решений по вопросам градостроительной деятельности, карта градостроительного зонирования, карты зон с особыми условиями использования территорий, градостроительные регламенты.

Постановление администрации г. Ульяновска от 10.08.2021 N 1166
"Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Ульяновск"

http://www.consultant.ru/cabinet/stat/rlaw076/2021-09-07/click/consultant/

Изображение из источника: http://uaig73.ru/o-gorode-ulyanovske.html