Заполнить заявление на портале госуслуг стало еще проще.
Скорректировано положение о портале госуслуг.
При заполнении гражданами заявлений на получение госуслуг сайт теперь будет сам запрашивать нужные данные в органах власти и вносить их в соответствующие поля.
С 1 января 2022 г. правила разработки интерактивных форм и их размещения на портале будет определять Правительство, а не оператор портала.
Поправки вступают в силу со дня опубликования.
Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2021 г. N 1458 \"О внесении изменений в Положение о федеральной государственной информационной системе \"Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)\"
Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области напоминает, что с использованием портала государственных и муниципальных услуг можно получить следующие виды услуг:
- утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории;
- выдача разрешение на использование земельного участка без предоставления и установления сервитута, публичного сервитута;
- предоставление земельного участка без проведения торгов;
- предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения крестьянским (фермерским) хозяйством деятельности;
- перераспределение земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель или земельного участка, находящегося в государственной собственности.


Изображение из источника: https://www.google.com/search?q=%D0

Теги: услуги