Законопроектом предусматривается внесение изменений в Земельный кодекс РФ, а также федеральные законы "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"; "О сельскохозяйственной кооперации".

Вносимыми дополнениями устанавливается право фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов реализовывать на используемых для осуществления своей деятельности земельных участках сельхозпродукцию собственного производства с использованием помещений, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, входящих в состав имущества КФХ, СПК или нестационарных торговых объектов при условии их размещения на земельном участке, не относящемся к пашне, мелиорированным, мелиорируемым землям или особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям.

Требования к таким помещениям устанавливаются законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Источник: http://www.consultant.ru/cabinet/stat/hotdocs/2021-07-13/click/consultant/?dst=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Flaw%2Fhotdocs%2Flink%2F%3Fid%3D70192&utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body