Общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Астрон-Агро» получит в аренду и без проведения торгов три земельных участка, расположенных на территории Сурского, Тереньгулького и Ульяновского районах Ульяновской области, в целях реализации особо значимого инвестиционного проекта «Создание предприятия АСТРОН Агро по развитию и модернизации растениеводства в Ульяновской области». Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Русских А.Ю.

Напомним, что в соответствии с п.п. 3 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов при условии соответствия указанных объектов, инвестиционных проектов критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации.

Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов в целях размещения объектов недвижимости осуществляется на основании Закона Ульяновской области от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».

В соответствии с Порядком издания распоряжения Губернатора Ульяновской области о предоставлении юридическому лицу земельного участка, находящегося в государственной собственности Ульяновской области или собственности муниципальных образований Ульяновской области, а также находящегося в границах Ульяновской области земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов (далее – Порядок), утвержденным Постановлением Губернатора Ульяновской области № 50 от 26.04.2016, юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка для размещения объектов, предусмотренных государственной программой, направляет Губернатору Ульяновской области ходатайство об издании распоряжения Губернатора Ульяновской области о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов установленной формы.

В регионе в рамках данных инвестиционных проектов осуществляется развитие экономики, предпринимательства и инновационной деятельности в сфере сельского хозяйства.

фото из источника http://opusmgau.ru/index.php/see/issue/view/17