Предоставление земельных участков гражданам для деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства (в случае, если земельный участок подается в целях сельскохозяйственного использования) осуществляется в соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.
Для инициирования процедуры предоставления земельного участка подается заявление о предоставлении на праве собственности за плату либо аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Ульяновской области или государственная собственность на который не разграничена, границы которого учтены в Едином государственном реестре недвижимости, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства.
При отсутствии объектов недвижимости на земельном участке, процедура предоставления осуществляется путем публикации информационного сообщения на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, на официальном сайте Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области https://minstroy73.ru, на официальном сайте ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» http://regioncentr73.ru, а так же в газете по месту нахождения земельного участка.
Заявление о предоставлении земельного участка может быть подано лично, направлено почтовым отправлением по адресу: ул. Радищева, 154/1, г. Ульяновск, 432027, либо через ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», а также в электронном виде на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru.
Дополнительно сообщаем, что информация о свободных земельных участках, возможных к предоставлению в соответствии с требования земельного законодательства размещена в электронном сервисе «Интерактивная карта» на официальном сайте ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр». Фото из источника https://adilhanovlaw.ru/vydel-zemelnoj-doli-iz-zemelnogo-uchastka-selskohozjajstvennogo-naznachenija-iz-obshhej-dolevoj-sobsvtennosti/