Если у Вас возникли вопросы по оформлению земельных участков и объектов недвижимости в садовом товариществе, вопросы по распределению земельных участков между членами, по вовлечению в оборот неиспользуемых земельных участков, вы можете обратиться в ОГКУ «Региональный земельно-имущественный центр». 

Разъяснительная работа председателям и членам садовых товариществ осуществляется на безвозмездной основе.

Цель проведения мероприятий: создание предпосылок для надлежащего оформления земельно-правовых документов членами садовых товариществ, а также самими садоводческими товариществами. 

Оформление садовых участков позволит избежать споров с соседями, а также вовлечь в оборот земельный участок (подарить, продать, передать по наследству).

В соответствии с действующим законодательством предоставление товариществу и членам товарищества земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ. 

Распределение земельных участков между членами товарищества осуществляется на основании решения общего собрания членов товарищества согласно реестру членов товарищества. Садовые земельные участки и огородные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам в собственность бесплатно в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

День консультаций – каждый вторник с 9:00 до 13:00 по предварительной записи по телефону 24-20-53 (доб. 4).
Место проведения: г. Ульяновск, пр-д Максимова, д. 4, 2 этаж.