Развитие сельского хозяйства - одно из приоритетных направлений Ульяновской области.

Важнейшим проектам в сфере сельского хозяйства присваивается статус особо значимых инвестиционных проектов, что в свою очередь является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 39.6 Земельным кодексом Российской Федерации.

На территории региона реализуется особо значимый инвестиционный проект «Создание предприятия АСТРОН Агро по развитию и модернизации растениеводства в Ульяновской области». В целях реализации проекта Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области осуществляется предоставление земельных участков без проведения торгов.

Для реализации данного проекта предоставлены земельные участки, общей площадью более 1403 гектар, находящихся в Тереньгульском, Старомайнском, Инзенском, Мелекесском и Ульяновском районах Ульяновской области, без проведения торгов на основании распоряжения Губернатора Ульяновской области.

Задачами данного проекта являются:

- стимулирование роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции и производства пищевых продуктов;

- поддержка развития инфраструктуры, повышение эффективности регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

- увеличение уровня рентабельности сельскохозяйственного производства;

- стимулирование инновационной деятельности и инновационного развития Ульяновской области.

фото из источника https://design.aftershock.news/?q=node/540004&page=1