Очередное совещание по вопросу реализации проекта «гаражная амнистия» в регионе состоялось 18 февраля 2021 года.

Ульяновская область стала одной из первых, где началась реализация проекта «гаражная амнистия». Данная инициатива находится на личном контроле Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова.

За последние 5 лет проведена большая работа по доработке регионального законодательства о «гаражной амнистии». В первую очередь упрощен порядок оформления гаражных боксов и земельных участков под ними, а также созданы благоприятные финансовые условия для граждан по оформлению недвижимости. Разработаны стандарты благоустройства гаражно-строительных кооперативов.

В результате оформлено более 22 га земли в собственность и более 14 га земли в аренду 7 494 членами, а также проведена инвентаризация всех гаражно-строительных кооперативов на территории региона.

В настоящее время количество гаражно-строительных кооперативов без оформленных земельно-правовых документов составляет 7 % или 41 кооператив (для сведения на территории Ульяновской области зарегистрировано 555 гаражно-строительных кооперативов).

Уделено внимание федеральной «гаражной амнистии», отмечены положительные и отрицательные моменты в законопроекте.

В ходе обсуждения реализации проекта поставлены задачи на 2021 год по каждому направлению развития «гаражной амнистии»: благоустройство ГСК, легализация предпринимательской деятельности, оказание мер поддержки предпринимателям, продолжение оформления земли и гаражных боксов.

В ходе совещания выработаны пути решения проблемных ситуаций и даны поручения структурным подразделениям реализации проекта «гаражная амнистия».

Напоминаем, что члены гаражно-строительных кооперативов могут обратиться по вопросам:

- оформления документов в рамках «гаражной амнистии» в Общественную организацию «Ассоциация ГСК Ульяновской области» по телефону: 70-71-42;

- оформления документов на гаражные боксы и земельные участки под ними в ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по телефону: 24-20-53 (доб. 4).