25.12.2020 Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области издан приказ № 300-пр об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по изменению вида разрешенного использования земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, в аренду без проведения торгов.

Вышеуказанный приказ, изданный Министерством, регламентирует порядок предоставления государственной услуги, устанавливает обязательный для исполнения порядок действий (решений) Министерства, его структурных подразделений и должностных лиц, направленный на осуществление их полномочий в процессе оказания государственной услуги, что обеспечит прозрачность рассмотрения заявлений.

Напоминаем заинтересованным лицам, что для предоставления данной государственной услуги необходимы следующие документы:

1) Заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

2) Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт или иной документ, его заменяющий).

3) Документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя.

4) Документы, подтверждающие фактическое использование земельного участка (разрешение на строительство, разрешение на реконструкцию объекта, на ввод объекта в эксплуатацию, документ, удостоверяющий (устанавливающий) права заявителя на объект недвижимости, расположенный на земельном участке, если право на такой объект не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

5) Согласие на изменение вида разрешенного использования земельного участка землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельного участка, а также собственников объектов недвижимости, расположенных на земельном участке в письменной форме.

Заявление может быть подано непосредственно в Министерство по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 154/1, через ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по адресу: г. Ульяновск, проезд Максимова, д. 4, а также через МФЦ.

Срок предоставления государственной услуги составляет 30 календарных дней со дня поступления заявления в Министерство.

Ознакомиться с указанным приказом, получить бланки заявлений можно на официальном сайте Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области: http://daig.ulregion.ru/, а также на Региональном земельном портале https://regioncentr73.ru/.