<Информация> ФНС России
"Разъяснены особенности освобождения от уплаты налога на имущество ИП на УСН"
Предприниматель на УСН не освобождается от уплаты налога на имущество в отношении объекта недвижимости, облагаемого по кадастровой стоимости


Предприниматель направил в налоговый орган заявление на освобождение от уплаты налога на имущество в отношении принадлежащего ему нежилого здания, которое он использует в своей деятельности. Налоговый орган отказал ему в этом, так как данная недвижимость включена в перечень объектов, предусмотренный п. 7 ст. 378.2 НК РФ, налоговая база по которым определяется, как кадастровая стоимость имущества.
Заявитель обратился с жалобой в ФНС России, поскольку принадлежащее ему здание было ошибочно включено областным комитетом по управлению имуществом в соответствующий перечень.
ФНС России оставила жалобу без удовлетворения, - налоговые органы не уполномочены проверять правомерность включения зданий (помещений) в указанный перечень.

https://www.consultant.ru/cabinet/stat/fd/2020-11-17/click/consultant/?dst=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Flaw%2Freview%2Flink%2F%3Fid%3D207773610&utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body