Данный вопрос обсудили на встрече участников долевого строительства посёлка с Губернатором 14 ноября.

Сейчас многие населенные пункты просто пропадают. Мы строим новый населенный пункт в Чердаклинском районе. Таких примеров в стране не так много. Мы должны вместе объединиться и создать качественную инфраструктуру для нового населенного пункта. Это большая работа, но шаг за шагом мы её сделаем. Мы уже пять лет занимаемся проблемой многодетных семей. Изначально на этих участках тоже было пусто, а потом постепенно появлялись дороги, уличное освещение, устойчивой водоснабжение. Сейчас готовимся к большой программе газификации, все деньги уже проплачены. Также определились с местом школы и детского сада, средства для строительства уже зарезервированы.

По информации главы Чердаклинского района Евгения Лашманова, данный вопрос уже давно волнует собственников земельных участков в коттеджном посёлке Зенит. 

Как отметил Заместитель Министра строительства и архитектуры по Градостроительной деятельности Александр Таушкин, министерством будет оказано содействие в подготовке проекта планировки и межевания. Дальше пройдут публичные слушания. Далее необходимо будет делать перераспределение территории с целью расширения дороги. Эта работа займет минимум три месяца.

По словам первого Заместителя Председателя Правительства, Андрея Тюрина, как только будет утвержден проект планировки территорий, будет разработан проект подъездных путей, который включит в себя съезды, полосы разгона и торможения, а также остановочный павильон в оба направления. Также будет проработан вопрос освещения.