13 ноября 2020 года состоялась торжественное вручение Губернатором Ульяновской области земельных участков многодетным семьям города Димитровграда.

Формирование и предоставление земельных участков многодетным семьям города Димитровграда осуществляется из земель, находящихся в федеральной собственности, право распоряжения которыми по ходатайству областного Правительства передано на уровень региона.

Общая площадь переданных земель составляет порядка 482 га и позволяет обеспечить земельными участками всех многодетных семей города Димитровграда. Напомним, что первая очередь участков в количестве 90 предоставлена многодетным семьям в марте 2020 года.

Сейчас в плане до конца года предоставить еще 90 земельных участков.

При этом процедура предоставления полностью соответствует требованиям современной действительности: заявления принимаются в электронном виде, выбор земельных участков осуществляется с использованием интерактивного сервиса, регистрация права осуществляется путем межведомственного взаимодействия с Управлением Росресстра по Ульяновской области, а вся процедура отслеживается в он-лайн режиме на сайте Регионального земельно-имущественного центра.

Сейчас дороги между земельными массивами передаются в муниципальную собственность для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой.