При Министерстве строительства и архитекторы Ульяновской области состоялась ежеквартальная коллегия с муниципальными образованиями Ульяновской области по земельно-имущественным вопросам

Ежеквартальная коллегия с муниципальными образованиями Ульяновской области по земельно-имущественным вопросам состоялась уже в привычном для этого года формате видео-конференц связи.

На коллегии рассмотрены результаты новой кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населенных пунктов. Отмечены изменения новой кадастровой стоимости в сравнении с действующей кадастровой стоимостью земельных участков в разрезе муниципальных образований и видов разрешенного использования земельных участков.

Министерство строительства и архитекторы Ульяновской области напомнило, что результаты новой кадастровой стоимости земельных участков планируется применять уже с 1 января 2021 года. С результатами новой кадастровой оценке можно ознакомиться на сайте ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки».

Кроме того, рассмотрены вопросы наполнения Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями.

Правительством Ульяновской области совместно с Управлением Росреестра по Ульяновской области разработана и утверждена дорожная карта реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями», согласно которой в период 2020-2021 годов планируется внести в Единый государственный реестр недвижимости сведения о категории и виде разрешенного использования всех земельных участков, о нахождении объектов недвижимого имущества на земельных участках, о ранее учтенных объектах недвижимого имущества.

ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» также доложило о принятых и грядущих изменениях федерльного и регионального законодательства в сфере регулирования земельно-имущественных вопросов.