Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области информирует, что в соответствии с п. 1 ст. 39.20 Земельного кодекса РФ исключительное право на приобретение земельных участков в собственность имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на земельных участках.

Выкупная стоимость земельных участков при оформлении права собственности определяется согласно постановлению Правительства Ульяновской области от 16.07.2015 № 333-П «Об утверждении Порядка определения цены земельного участка, находящегося в государственной собственности Ульяновской области, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов, если иное не установлено федеральными законами», решению Ульяновской Городской Думы «О земельном налоге на территории муниципального образования «город Ульяновск» в редакции от 28.11.2018 №184.

В границах территории муниципального образования «город Ульяновск»

ВС = КСх7хЗН/100%

ВС – выкупная стоимость, руб

КС – кадастровая стоимость, руб

ЗН – ставка земельного налога, %

Узнать ставку земельного налога для конкретного земельного участка можно, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Режим доступа: https://www.nalog.ru/rn73/service/tax/.

В связи с этим, Министерство рекомендует при наличии на земельном участке объекта капитального строительства, права на который зарегистрированы в установленном порядке, обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность без проведения торгов. Заявление подается по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, каб. 78, проезд Максимова, д. 4 (понедельник-пятница с 09:00 до 13:00; 14:00 до 17:00 тел. 27-17-02, 58-49-91), лично или посредством почтовой связи, либо через ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».

Дополнительно сообщаем, что заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано Вами в электронном виде на едином портале государственных услуг https://gosuslugi.ru.