Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в том числе Целевая модель «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Указанная Целевая модель определяет порядок сокращения сроков срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории до 14 календарных дней.

В настоящее время все муниципальные образования Ульяновской области внесли соответствующие изменения в административные регламенты, предусматривающие оказание муниципальных услуг по утверждению схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории в течение 14 календарных дней, что свидетельствует о стопроцентном достижении Ульяновской областью показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Напоминаем, что обращение за государственной услугой «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории» требуется при образовании, разделе, объединении земельного участка.