В соответствии с п. 6 ст. 13.4 Закона Ульяновской области от 17.11.2003 № 059 – ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области ведет сводный по Ульяновской области реестр граждан, сведения о которых включены в журнал учета, а также граждан, реализовавших право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области обеспечивает информационную открытость сведений, содержащихся в вышеуказанных реестрах, путем ознакомления заинтересованных лиц с этими сведениями при непосредственном обращении, а также размещения указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах: ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» https://regioncentr73.ru/site/, Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области http://daig.ulregion.ru/ с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Сводный реестр граждан, сведения о которых включены в журнал учёта граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно состоит из 5 столбцов, из них:

  • Номер по порядку;
  • Порядковый номер в сводном реестре;
  • Наименование муниципального образования;
  • Регистрационный номер в журнале учёта граждан;
  • Порядковый номер в реестре муниципального образования.

Рассмотрим на примере муниципального образования «Вешкаймский район». Например, гражданин обратился с заявлением о постановке на учёт в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка, ему присваивается регистрационный номер в журнале учёта №25, в таблице находим своё муниципальное образование –› далее смотрим по- своему регистрационному номеру № 25 порядковый номер в реестре муниципального образования.

Информация на сайте обновляется ежемесячно до 20 числа по состоянию на 1 число текущего месяца.

За дополнительной информацией по очередности многодетных семей можно обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления того муниципального образования, в которое подавали заявление о постановке на учет.