На рынке регионе появилась новая организация АО «Архбум», которая является дочерней компанией АО «Архангельский ЦБК» и входит в вертикально интегрированную Группу Pulp Mill Holding. Основными бизнес-направлениями деятельности АО «Архбум» являются логистика и гофроупаковка.

В Ульяновской области данная организация также планировала наладить производство гофрированного картона и гофротары.

Для данных целей АО «Архбум» предоставлен земельный участок, площадью 72287 кв.м., расположенный по адресу: Ульяновская область, г. Ульяновск, р-н Заволжский, ул. Академика Павлова, д. 38.

В настоящее время на земельном участке расположены здания основного производства. Реконструкция и формирование производственного комплекса планируется на основании двухэтапной программы развития производства.

На сегодняшний день выполняется комплекс работ по подготовке объекта к глобальной реконструкции, включающей модернизацию административно-бытового корпуса, прокладку внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций (газа, электричества, воды, стоков), строительство дорог и соответствующих инфраструктурных объектов.

К имеющемуся гофроагрегату BHS в Ульяновском филиале «Архбум» установят две линии конвертинга компании BOBST. Их монтаж начнется в конце текущего года.

Ранее АО «Архбум» приобрело у одной из региональных компаний участок земли, включающий строения и гофроагрегат BHS без соответствующих инфраструктурных объектов.

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, связанными с пандемией, компания рассчитывает запустить новый гофрозавод в марте 2021 г.

В статье использованы материалы сайта https://www.appm.ru/press-center/ao-arkhbum-pristupilo-k-aktivnoy-faze-realizatsii-investproekta-po-stroitelstvu-ulyanovskoy-ploshcha/».