26.05.2020 рассмотрено дело по исковому заявлению Министерства строительства и архитектуры Ульяновской о признании отсутствующим права собственности юридического лица на часть земельного участка площадью 7085 кв. м, установлении границ земельного участка.

Ульяновская область является собственником незавершенного строительством объекта - школы на 108 учебных мест с детским садом на 50 мест, расположенной в с. Нижняя Туарма Вешкаймского района. Данный объект расположен в границах земельного участка, находящегося в частной собственности, что противоречит нормам земельного и гражданского законодательства.

Арбитражный суд Ульяновской области поставил точку в данном вопросе. С учётом проведённой по делу экспертизы суд признал отсутствующим право собственности юридического лица на часть земельного участка, необходимую для завершения строительства и последующей эксплуатации школы.

Решение суда будет являться основанием для изменения границ земельного участка, находящегося в частной собственности, с целью исключения земельного участка под школой.