О работе по предоставлению многодетным семьям Димитровграда земельных участков главе региона доложил представитель Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Александр Таушкин.

- Руководству города необходимо взять пример с того, как выстроена работа с многодетными семьями в городе Ульяновске: у каждого из земельных массивов есть свой представитель, который работает непосредственно со всеми семьями, проводит сбор проблем и пожеланий, доводит их до руководителей районов города и главы города: это помогает решать проблемы быстро и эффективно, - отметил глава региона.

Напомним, в 2018 году Законом Ульяновской области был отменён критерий нуждаемости при бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям и каждая многодетная семья может получить бесплатно земельный участок.

- В Димитровграде, предоставлено 172 участка. За счёт средств областного бюджета сформировано 90 земельных участков. Сегодня предоставлено 30 участков и подготовлено к выдаче ещё 37 участков. В течение 2-х недель планируется предоставить все 90 участков. Министерством строительства организована работа по дистанционному оформлению участков, а также создан интерактивный портал, позволяющий выбрать участок и отслеживать их предоставление, - рассказал директор департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Александр Таушкин.

Также в рамках акции "Помоги собраться в школу" будущим первоклассникам глава Димитровграда Богдан Павленко и депутат Законодательного собрания Михаил Рожков вручили планшеты.

Напомним, Президентом РФ Владимиром Путиным были введены новые меры поддержки. Также в регионе реализуется комплекс мер поддержки по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Кроме единовременных и компенсационных выплат многодетным семьям традиционно предоставляются в собственность бесплатные земельные участки. В настоящее время в регионе 4107 семей получили участки, 4446 семей состоят в очереди на получение земельного участка.