Сообщается, в частности, о решении, принятом на федеральном уровне, в части продления сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам для организаций, наиболее пострадавших от пандемии (за I квартал 2020 года - до 30 октября 2020 года включительно и за II квартал - до 30 декабря включительно).

Срок представления декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год продлен для всех организаций до 30 июня 2020 года включительно.

Регионам рекомендовано предоставить собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку оплаты аренды по этим объектам, меры поддержки по уплате налогов за период, на который предоставлена отсрочка.

Органы госвласти субъектов РФ вправе в 2020 году издавать нормативные правовые акты, предусматривающие с 1 января до 31 декабря 2020 года (включительно) продление сроков уплаты налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов.

Кроме того, ФНС России изданы рекомендации по установлению налоговых льгот, в том числе собственникам объектов недвижимости, снизившим арендную плату и предоставившим отсрочку оплаты аренды.

<Информация> ФНС России "ТОП-10 разъяснений по применению владельцами налогооблагаемого имущества антикризисных мер поддержки"