По обращениям организаций налоговые органы проводят сверку сведений Единого государственного реестра налогоплательщиков о принадлежащих компаниям земельных участках и транспортных средствах, сведения о которых получены в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для этого налогоплательщикам рекомендуется в установленном порядке получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

Если, по мнению налогоплательщика, сведения Единого государственного реестра недвижимости не совпадают с информацией в официальных ресурсах ГИБДД МВД России, органов гостехнадзора, ГИМС МЧС России, органов Росморречфлота, Росавиации, Росреестра, рекомендуется сообщить об этом в налоговую инспекцию по месту нахождения транспортного средства или земельного участка. При этом целесообразно указать, в каких именно данных выявлены расхождения. После проверки информации, в том числе с помощью межведомственного электронного взаимодействия, налоговый орган актуализирует сведения Единого государственного реестра недвижимости при наличии оснований, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, и проинформирует налогоплательщика.

Напомним, что со следующего года отменяется обязанность юридических лиц по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды. Одновременно вводится порядок направления налогоплательщикам-организациям и их обособленным подразделениям сообщений об исчисленных суммах указанных налогов.

По материалам пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области https://www.nalog.ru/rn73/news/activities_fts/9673817/

Теги: ЕГРН, ФНС