20.03.2020 - в День бесплатной юридической помощи в ОГКУ «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», расположенном по адресу: г. Ульяновск, пр-т Созидателей, 116 состоялся прием граждан и юридических лиц.

В рамках указанного приема сотрудником ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» проведена консультация по вопросам оформления земельно-правовых документов, разъяснены нормативные основания предоставления земельных участков.

Обращаем Ваше внимание, что заявления о предоставлении земельных участков могут быть поданы лично, почтой в Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5 (7 этаж, 78 кабинет), лично в ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по адресу: г. Ульяновск, проезд Максимова, д. 4 (ранее проезд Инженерный 9-й) либо через ОГКУ «Корпорация развитий интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».

Также ряд нижеследующих заявлений могут быть поданы с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал):

  • выдача разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, либо земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (расположенных на территории муниципального образования «город Ульяновск»), без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута;
  • предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области или государственная собственность на которые не разграничена (расположенных на территории муниципального образования «город Ульяновск»), границы которых учтены в Едином государственном реестре недвижимости, в собственность за плату либо аренду для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области или государственная собственность на которые не разграничена, границы которых учтены в Едином государственном реестре недвижимости, в собственность бесплатно или за плату либо аренду без проведения торгов.