По итогам проведенной Правительством Ульяновской области, Администрацией города Димитровграда совместной работы с федеральными органами государственной власти в муниципальную собственность города переданы федеральные земельные массивы, а также на региональный уровень переданы полномочия по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, что позволит в должной мере обеспечить земельными участками многодетных семей города Димитровграда.

Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области осуществлена постановка на кадастровый учет первых земельных участков в г. Димитровград для предоставления земельных участков в собственность бесплатно.

7 марта 2020 года в преддверии Международного женского дня многодетным семьям города Димитровград Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым торжественно вручены распоряжения о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно первым счастливым многодетным семьям города Димитровграда, ныне обладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.