Очередное совещание по вопросу реализации «гаражной амнистии» в регионе состоялось сегодня в Ленинском районе города Ульяновска.

Ульяновская область стала одной из первых, где началась реализация «гаражной амнистии». Данная инициатива находится на личном контроле Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова.

За последние 4 года проведена большая работа по доработке регионального закона о «гаражной амнистии». В первую очередь упрощен порядок оформления гаражных боксов и земельных участков под ними, а также созданы благоприятные финансовые условия для граждан по оформлению недвижимости. Разработаны стандарты благоустройства гаражно-строительных кооперативов.
Совещание по реализации «гаражной амнистии» прошло с участием председателей гаражно-строительных кооперативов «Титан 2», «Волжанка», «Петров Овраг», «Энергетик». Участники совещания рассмотрели проблемные вопросы, касающихся деятельности гаражно-строительных кооперативов.

Постоянно для членов ГСК проводятся консультации по оформлению документов в рамках «гаражной амнистии». Председатели ГСК всегда могут обратиться за консультацией ко мне по телефону: 70-71-42.
Также по оформлению правоустанавливающих документов на гаражные боксы и земельные участки под ними, граждане могут обратиться в ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по адресу: г. Ульяновск, проезд Максимова, д. 4 или по телефону (88422) 27-11-71.