19 марта 2020 года в администрации Ленинского района муниципального образования «город Ульяновска» состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала бюджета города.

Заместитель Главы администрации Ленинского района муниципального образования «город Ульяновска» Аббазов И.Ф. отчитался о результатах работы администрации за январь-февраль 2020 года. Заместитель Главы администрации отметил, что за 2 месяца текущего года проведено 4 заседания рабочей группы по увеличению поступлений доходов, недоимка погашена в размере 249,7 тыс. рублей.

Также на заседании комиссии были заслушаны руководители и главные бухгалтеры 6 организаций, имеющих непогашенную задолженность перед бюджетом города.

Совместно с представителями этих организаций члены комиссии наметили сроки уплаты долгов, составили графики их погашения.

Также руководству организаций-должников были даны разъяснения об ответственности, предусмотренной законодательством, за неисполнение либо несвоевременное исполнение конституционной обязанности по уплате арендных платежей.

В рамках заседания межведомственной комиссии были рассмотрены вопросы погашения задолженности по арендной плате за земельные участки, вопросы правильности формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноты уплаты НДФЛ.

Напоминаем, что в срок до 1 апреля 2020 года необходимо погасить имеющуюся задолженность по уплате НДФЛ, по земельно-имущественным налогам, а также задолженность по арендной плате.