Александр ТАУШКИН - И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Теперь заявление подается исключительно в район либо городской округ, для того, чтобы у нас не было разных очередей и чтобы не было недопонимания у самих заявителей, куда непосредственно подавать документы.

Кроме этого, на заседании правительства рассмотрели вопросы, касающиеся увеличения бюджета на соцподдержку населения за счет сокращение расходов на аппарат губернатора и правительства, а также развития научных и творческих центров на территории области. Еще одной важной темой стал вопрос ограничения на применение патентной системы налогообложения при реализации лекарственных препаратов и льготах предпринимательскому сообществу. 

Глава Ульяновской области провел очередное заседание правительства, на повестке дня - вопросы, касающиеся жизни региона, и решения проблем его жителей.

Участники заседания единогласно проголосовали за блок вопросов, касающихся исполнения поручений президента РФ. Сергей Морозов не забыл поздравить всех присутствующих с днем рождения Николая Карамзина и главным праздником страны - Днем Конституции РФ. Глава региона отметил, что сегодня в России, как и всегда, действует верховенство права и закона.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Очень важные дни в истории нашего государства, нашего региона. Сегодня День рождения нашей Конституции- 26 лет назад принят основной закон РФ, который обладает высшей юридической силой на всей территории нашей страны.

Большую часть заседания правительства губернатор посвятил вопросам, которые поступили на прямую линию. В частности: люди много писали через соцсети Сергею Морозову о незаконных парковках. Так, на рассмотрение членов правительства вынесли законопроект по установлению запрета на платные парковки, расположенные на территориях, прилегающих к социально значимым объектам и земельным участкам, относящимся к общему имуществу многоквартирных домов.

Евгений ЛАЗАРЕВ - И.О. МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Законопроектом также устанавливаются дни, когда платные парковки, расположенные на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, используются бесплатно – в субботу и воскресенье, а также в нерабочие и праздничные дни.

Также ульяновцы высказали беспокойство по поводу качества питьевой воды, загрязнения воздуха и проволочек с решением проблем дольщиков. Сергей Морозов сообщил собравшимся, что держит на личном контроле вопрос с недостроями и помощи всем обманутым гражданам. Так, до конца года введут в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Панорамная, 5. Ключи от квартир люди смогут получить уже в конце декабря.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- За любой срыв сроков будет следовать автоматически очень жесткое решение, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Участники заседания проголосовали за принятие законопроекта в части регулирования земельных отношений на территории области. В документе конкретизируется орган местного самоуправления, осуществляющий постановку на учет граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков. Это касается многодетных и студенческих семей, ветеранов боевых действий. Законопроектом предлагается установить возможность ульяновцам по своему выбору подать заявление в тот район, где они желают получить земельный участок.