Областное государственное казенное учреждение «Региональный земельно-имущественный информационный центр» обращается к арендаторам земельных участков с просьбой о своевременной оплате арендных платежей и погашения имеющейся задолженности.

Для мобилизации поступлений в бюджет региона от арендной платы за землю, будут ужесточены меры к неплательщикам. С должников будет взыскана задолженность по арендной плате за землю с процентами за каждый просроченный день, а также досрочно в судебном порядке расторгнуты договоры аренды земельных участков.

Необходимо обратить внимание, что арендные платежи, поступившие в бюджет региона, идет на ремонт детских дошкольных учреждений, ремонт дорог и уличного освещения, а также для решения социальных вопросов.

Для проведения сверки задолженности по договорам аренды земельных участков, арендаторам необходимо обратиться в комитеты по управлению имуществом и земельных отношений администраций муниципальных образований Ульяновской области.

По вопросам, связанным с начислением, порядком и сроками уплаты арендной платы за земельные участки, расположенные на территории муниципального образования «город Ульяновск» арендаторы могут обращаться в отдел аренды ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» по адресу: г. Ульяновск, проезд Максимова, д. 4 или по телефону (88422) 27-11-32.