От неосновательного обогащения в бюджет МО «город Ульяновск» поступило более 2 млн. рублей

20 сентября 2019

ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» производит начисление сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование земельным участком без оформленных в соответствии с действующим законодательством земельно-правовых документов.

Читать далее →

Предоставление земельных участков через аукцион

20 сентября 2019

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации (далее – ЗК РФ).

Читать далее →

Гаражная амнистия 2.0

19 сентября 2019

Многие граждане имеют в личном пользовании гаражи, но многие из них или не до конца оформили, или вообще не оформили в собственность гараж и землю под ним.

В 2016 году Правительством Ульяновской области принято решение, что собственники таких гаражей в составе Гаражного общества, могут пройти через «гаражную амнистию», позволяющую в упрощенном порядке зарегистрировать свое право на гараж, долю в земельном участке Гаражного общества во избежание проблем в будущем. 

Читать далее →

"Горячая телефонная линия" по фактам коррупции

19 сентября 2019

ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» обращает внимание, что по факту коррупции в сфере деятельности ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Вы можете сообщить на «горячую телефонную линию» по телефону 27-11-87.

Читать далее →

Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области провело заседание коллегии

18 сентября 2019

Для руководителей и специалистов комитетов по управлению муниципальным имуществом и земельных отношений районных администраций муниципальных образований Ульяновской области 18 сентября 2019 года Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области проведен учебно-практический семинар по вопросу управления земельными ресурсами.

Читать далее →

Продолжается прием заявок для участия в аукционе по земельным участкам для создания промышленных парков

17 сентября 2019

6 сентября 2019 года Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области объявлен аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков с кадастровыми номерами 73:24:021110:204, 73:24:021110:303, 73:24:021110:305, 73:24:021110:306, находящихся в собственности Российской Федерации, расположенных в «Промышленной зоне» города Ульяновска, для создания промышленных парков.

Читать далее →

Взыскание долгов в судебном порядке с лиц, имеющих задолженность по арендной плате и незаконно использующих земельные участки

17 сентября 2019

Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области в судебном порядке взыскана задолженность по арендной плате по договорам аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности в размере более 2 млн.руб., в судебные органы поданы исковые заявления о взыскании задолженности по арендной плате в размере более 4 млн. руб. Также с лиц, использующих земельные участки, находящиеся в государственной собственности без оформленных земельно-правовых документов в судебном порядке взыскано неосновательное обогащение в сумме более 1 млн.руб., поданы исковые заявления о взыскании неосновательного обогащения в сумме около 5 млн.руб.

Читать далее →

О проведении заседания рабочей группы по увеличению доходов от аренды земельных участков

16 сентября 2019

19.09.2019 года состоится заседание рабочей группы по увеличению доходов от аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в собственности Ульяновской области.

Будут приглашены арендаторы, имеющие задолженность по арендной плате за земельные участки, расположенные в Заволжском районе.

Телефон для справок:27-11-32.

Читать далее →

Процедура предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства

13 сентября 2019

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии со ст.39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

Читать далее →

О необходимости регистрации прав на объекты недвижимости

13 сентября 2019

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации государственной регистрации подлежат права собственности и другие  права на недвижимое имущество и сделки с ним, в том числе сделки с земельными участками. Наряду с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда. 

Читать далее →