Региональный земельно-имущественный информационный центр

Новости


11 июля 2018

Итоги полугодия: коррупции в земельно-имущественных отношениях не обнаружено

Для снижения административных барьеров, в целях недопущения проявления коррупционных факторов в земельно-имущественных отношениях Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области совместно с ОГКУ «Региональный земельно-имущественный центр» отработаны типовые формы распорядительных документов, создана единая электронная база договоров. 

За I полугодие 2018 года всего поступило 4987 заявления по вопросу управления и распоряжения неразграниченными землями, и земельными участками, находящимися в государственной собственности Ульяновской области, из них рассмотрено 5683 заявления.

Предоставление земельных участков государственной собственности льготным категориям граждан является одним из приоритетных направлений в работе Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. В настоящий момент сформировано 235 участка, из них: многодетным семьям – 221, ветеранам боевых действий – 14. За I полугодие 2018 года 140 земельных участка предоставлено, из них многодетным семьям – 112 участков, ветеранам боевых действий – 28 участков.

В части соблюдения сроков предоставления земельных участков Прокуратурой Ульяновской области вынесено два представления в адрес Агентства и ОГКУ. Два сотрудника агентства привлечены к дисциплинарной ответственности.

В части соблюдения порядка действий или бездействия сотрудников Агентства было заведено 32 судебных дела, из них 22 делам в удовлетворении исковых требований отказано, одно решение обжалуется, по одному делу производство прекращено.

За 6 месяцев 2018 года подведомственным учреждением заключено 1247 договоров аренды, купли-продажи, безвозмездного пользования. Эти средства играют значительную роль в формировании доходной части бюджета.

Грамотное построение работы с арендаторами, позволяет не допустить задолженности. Необоснованно установленных размеров арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Ульяновской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не выявлено.

Написать комментарий